错过H-1B,你还有什么方式留在美国 - 印度 - 大杂烩 首页   注册   登录
大杂烩 = 精华与糟粕共存
错过H-1B,你还有什么方式留在美国 - 印度 - 大杂烩
现在注册
已注册用户请  登录
airbnb的优惠券,有国内外短租需要的朋友可以点击领取或微信扫描二维码 领取优惠券
大杂烩  ›  印度

错过H-1B,你还有什么方式留在美国

  •  
  •   worker · 2017-05-04 16:00:00 +08:00 · 79 次点击  



    今年的H-1B抽签结束了,靴子终于落地。



    合法身份,一直都是悬在美国留学生头顶的达摩克里斯之剑,躲不过去。那些悬而不决的事情、未来的方向、生活的规划、感情的发展,很大程度上都跟绑在剑上的那一根纤细马鬃有关。


    说起万恶的H-1B(国际学生在美国工作必须的工作签证)。当申请数大于名额时,就不得不抽签决定给谁。除了STEM专业可以申请opt延期,参加下一轮的抽签外,大部分人只有一次机会。


    想起09-12年的春天,申请人数都不够,完全不需要抽签,申请就给。



    而且,新总统上台后,“Buy American and Hire American”可不是闹着玩,明确提出要将H-1B申请者的年薪要求提升到11万美金,不可受雇于外包公司,各种加大调查力度...条件越来越苛刻。


    不知道今年你有没有中签,抽中的朋友,恭喜你们。


    没有抽中,也不要灰心。


    最近美国流行一段温鸡汤,挺好喝。


    纽约时间比加州时间早三个小时,

    但加州时间并没有变慢。

    有人22岁就毕业了,但等了五年才找到稳定的工作!

    有人25岁就当上CEO,却在50岁去世。

    也有人迟到50岁才当上CEO,然后活到90岁。

    有人单身,同时也有人已婚。

    欧巴马55岁就退休,川普70岁才开始当总统。

    世上每个人本来就有自己的发展时区。

    身边有些人看似走在你前面,

    也有人看似走在你后面。

    但其实每个人在自己的时区有自己的步程。

    不用嫉妒或嘲笑他们。

    他们都在自己的时区里,你也是!

    生命就是等待正确的行动时机。

    所以,放轻松。

    你没有落后。你没有领先。

    在命运为你安排的属于自己的时区里,一切都准时。



    那么,如果今年没有抽到H-1B,还有哪些方法可以留下来?


    1、直接挂学校CPT


    这是大家最直接的想法,申过OPT肯定懂CPT,要注意一定要确定学校有发CPT的资格。之前发生过极个别的悲剧。


    2、直接申请外派公司海外分部


    L-1B。这种签证玩法是,先离开美国去其他国家工作至少一年,比如外派回中国,之后再回美国。L-1B签证没有名额限制,但是不能跳槽。在美国工作期间用可以继续参加H-1B抽签,抽中后就可以跳槽了。


    3、直接找非盈利组织的工作


    美国有些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,也可以给员工申请工作签证。而且NGO的工签没有名额限制。唯一的缺点是工资低,将来想跳槽出去,还得在3月中以前找到工作、重新参加4月1开始的H-1B抽签、而且工作开始时间只能是10月1日。


    NGO和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如果你打算多待几年,拿到绿卡以后再跳槽,也可以。


    4、直接转配偶身份


    当然需已婚,配偶身份通常是F2和H4。F2当然就不能工作了,只能是先留在美国,明年抽签以前找到一家公司给你申请H-1B签证、等你到10月1日开始上班。H4情况略微复杂不赘述,以往是不可以工作的,现在是符合条件的可以了。


    5、直接办O-1签证


    跟4类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能,但O-1签证需要雇主支持,算工作签,不是绿卡。


    6、直接申杰出人才绿卡


    EB-1B。如果你读了博士、有论文发表(即使论文质量一般般),在公司帮助下,都应该尽早启动EB1B绿卡申请,这种类型的绿卡通过率高,有望在最快几个月内就拿到绿卡。


    EB-1A。这是专为杰出人才移民设置的,是绿卡申请中的第一优先类别,对于来自中国大陆和印度等国家的申请者,无需排期,因此具有最高的要求和条件。要么有国际大奖,比如普利策、奥运会、奥斯卡,一申就有。要么在自己的领域有突出贡献。


    如果没有,就看能不能至少满足以下10个条件里的3个(越多越好):


    a、发表过学术论文、出版书籍、文章发布

    b、拥有领域内独创/原创性成果、或贡献

    c、曾担任大型赛事评审、评委、评论、鉴定的经历

    d、票房收入、影片销售、或创造商业价值

    e、全国性的报纸、刊物、电视、网络、或其它多家媒体报导的经历

    f、与同行相比高收入

    g、较高级艺术展览、作品发布、创作展示、或其他等相关经历

    h、担任组织或团体的主要领导或重要职位

    i、曾获得全国性/国际性奖项

    j、拥有一定较权威专业准入门槛的协会、学会、组织的会员资格


    美国是一个移民国家,长期强调多元化。只要你有一技之长,都有机会以“优秀人才”身份移民美国,重在尝试嘛。


    无论行业是什么,无论入行多久,只要在自己的领域有一定贡献,或者比其他人有更突出的成就,就有可以申请移民。从私人企业主到金融投资家,从机械专家到情感需求研究员,从皮肤科专家到宠物美容师,从体操裁判到影视演员...


    7、直接申投资移民绿卡


    EB-5。投资移民也是一种拿绿卡的方式,只要资金到位即可。投资一定有风险,选择好的项目可以把风险降到最低。现在大环境是,抓紧投资好时机。


    好消息是,昨天,一份全新的美国投资移民EB-5改革草案由美国参议院共和党二把手John Cornyn推出。其中还包括了让大家免去排期的重大利好消息。若实施,众多中国投资人将彻底摆脱排期之苦!


    EB-5新草案真的不排期了?我起初也是不信的。


    为了核实消息的真伪,专门致电询问了国内唯一一位受邀参与美国《EB-5手册》编写的中国专家外联出国何梅女士。何女士认为,这份新草案实际上充分保护了整个EB-5行业和所有投资者的利益,尤其是在目前漫长的排期等待中,在投资者即将失去信心时,给整个市场带来了一个转机。


    草案中明确强调,每年将为投资偏远地区EB-5项目设立2,000个专享绿卡配额,免除项目投资者排期等待。换句话就是,美国的“扶贫快速通道”,偏远地区配额增加了,就不用排期了。


    何梅女士还解读了四个变化——


    延期:政策6年稳定,EB-5区域中心法案延期到2023年9月30日


    涨价:投资额涨跌互现,总体可控。目标就业区域(TEA地区)项目投资额从50万美金涨至80万美金,非TEA地区项目投资额为92.5万美金


    配额:相目前每年10000张EB-5签证的配额(只计算主申请人),比如一家四口,按照现有法律算四个签证,按新草案调整,该一家四口只算一个申请名额,极大化解了极大化解了排期压力


    年龄:初中即可办理,人生提早规划。投资者年龄最低至14岁,对于父母不方便办理的家庭而言,可以只为子女单独申请


    建议对时间有要求的,有赴美留学和就业计划的家庭,把握机会,及早出手抢占偏远地区项目名额。





    纽 约 君

    id: nycmaster


    海外 | 时尚 | 八卦 | 毒舌 | 玩乐


    Also follow me on

    Weibo @纽约君

    Instagram @nycmaster

    79 次点击  ∙ 
    加入收藏  忽略主题  
    目前尚无回复
    关于 张宴的博客
    畅所欲言的社区
    powered by livid
    你的IP: 54.156.85.167
    京ICP备15025511号-1